E-mail : support@gabri.kh.ua
  • +38 093 713 00 73
  • (057) 761-96-00

Все статьи

Строительный рынок требует от фирм-застройщиков быстрой и качественной работы при минимальных затратах времени и труда. Чтобы увеличить скорость исполнения заказов, а также качество предоставляемых услуг многие фирмы переходят на механизацию труда, закупая различную технику. Одной из таких является нанесение штукатурки машинным способом.


Машинная штукатурка – это?


Как уже понятно из названия, машинная штукатурка – это нанесение штукатурных растворов с помощью штукатурной техники. Такой способ позволяет значительно сэкономить время и улучшить конечный результат, при этом уменьшив затраты на материалы.


Существует три вида механизмов применяемых для оштукатуривания механизированным способом:


1. Шнековая машина (состоит из резервуара для замешивания и форсунки для распыления; позволяет проводить подготовительные работы в виде замешивания раствора и его нанесения на рабочую поверхность).


2. Пневматическая машина (состоит только из резервуара (бункера) для готового раствора и компрессора для распыления).


3. Картушные пневмопистолеты или ковши (имеют специальную емкость для раствора, которую необходимо наполнять в процессе работы).


Особенности применения


Для хорошего результата при механизированном оштукатуривании необходимо выполнить несколько видов подготовительных работ. В первую очередь - это зачистка поверхностей при от старой штукатурки, обоев и др.


Во-вторых, в зависимости от состояния подготовленных стен (ровные или нет), вдоль стены с разницей в один метр устанавливаются маячки, которые удаляются в процессе работы;


В-третьих, стена смачивается водой для лучшей адгезии штукатурки со стеной.


Сам раствор распыляется равномерным слоем короткими полосами до метра. Каждый последующий «ряд» накладывается чуть выше края предыдущего, чтобы уменьшить количество неровностей.


Для выравнивания нанесенной штукатурки применяется «правило» различной длины, а карманы образованные маячками заполняются оставшимся раствором. При подсыхании стены, её взбрызгивают водой во избежание появления трещин.


Такой способ нанесения штукатурки способствует сокращению времени для подобных работ и уменьшению использования готового раствора в среднем до трех килограмм. Кроме того, качество такой штукатурки значительно уступает «ручной» работе в несколько раз. Но, стоит отметить, что применение механизмов для оштукатуривания увеличивает стоимость таких работ.

 

Машинная штукатурка в Харькове - это одна из услуг предоставляемой нашей компанией, посмотреть цены и узнать больше о данной услуге, можно перейдя по - ССЫЛКЕ

Рейтинг статьи:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

question Задать вопрос

Наш Адрес

Город Харьков, Адрес Университетская, 4

Телефон

+38 093 713 00 73
057 761 96 00

E-mail

support@gabri.kh.ua
partners@gabri.kh.ua
jobs@gabri.kh.ua