E-mail : support@gabri.kh.ua
  • +38 093 713 00 73
  • (057) 761-96-00

Все статьи

Желание жить в благоустроенной, комфортной и красивой квартире присуще каждому. Но, мечты о капитальном ремонте зачастую разбиваются о реалии современной жизни. Ремонтные работы требуют определенных материальных вложений, ведь придется покупать стройматериалы, приглашать специалистов для проведения сложных работ, тратить время и силы. Однако, если состояние квартиры не требует срочного проведения полномасштабных реставрационных работ, можно просто ограничиться косметическим ремонтом.


Понятие косметического ремонта подразумевает проведение небольшого ряда ремонтно-отделочных работ с целью освежить помещение, оформить его в другом стиле с учетом последних дизайнерских идей. Часто косметический ремонт проводят перед сдачей квартиры в аренду.


О косметическом ремонте говорят в том случае, если планируется выполнение следующих действий:


1. Ремонт оконных и дверных проемов, замена стеклопакетов.
2. Восстановление или замена напольного покрытия.
3. Повторное окрашивание стен и потолка.
4. Замена обоев.
5. Перенос розеток.
6. Ремонт или замена сантехнического оборудования.
7. Обновление плинтусов.
8. Замена затирки межплиточных швов в санузле.


Более масштабные мероприятия, такие, как перепланировка помещения, изменение разводки водопроводных труб и прокладка новой электропроводки, выравнивание потолков и стен, установка стяжки, выходят за рамки косметического ремонта. Для их проведения требуется полностью освободить помещение от мебели, а для выполнения сложных работ придется пригласить специалистов соответствующего профиля. 


Главное преимущество косметического ремонта заключается в том, что большую часть работ можно выполнить самому, в удобное время, снизив этим стоимость ремонта. Однако, ограничение объема ремонта не означает снижение его качества. К выбору стройматериалов следует подходить с максимальной ответственностью, не стоит делать покупки спонтанно, под влиянием эмоций и рекламы. Перед приобретением стройматериалов надо изучить ассортимент и цены, предлагаемые разными фирмами, и выбрать оптимальный вариант.


Если материальные возможности ограничены, то покупку стройматериалов лучше отложить на осень так, как к концу года магазины предлагают хорошие скидки на товары, проводят различные акции, и это позволит приобрести качественные вещи гораздо дешевле их обычной стоимости.


Проводятся ремонтные работы по принципу «сверху-вниз». Сначала выполняется обновление потолка, затем стен, и, в заключение, производится отделка полов и расстановка мебели.


Как правило, косметический ремонт выполняется с периодичностью 5-7 лет. За этот период интерьер успевает утратить впечатление новизны и свежести, и начинает требовать обновления.

 

Компания "Габри" предоставляет множество различных видов услуг среди них и косметический ремонт квартир. Узнать больше об этой услуге и стоимости можно перейдя по ССЫЛКЕ

Рейтинг статьи:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

question Задать вопрос

Наш Адрес

Город Харьков, Адрес Университетская, 4

Телефон

+38 093 713 00 73
057 761 96 00

E-mail

support@gabri.kh.ua
partners@gabri.kh.ua
jobs@gabri.kh.ua