E-mail : support@gabri.kh.ua
  • +38 093 713 00 73
  • (057) 761-96-00

Все статьи

Ежегодно некоторое количество человек, проживающих в многоквартирных домах, построенных ещё при СССР, начинают такое хлопотное дело, как капитальный ремонт квартиры. Подобная процедура может растянуться на недели, а посему требует грамотного планирования. Капитальный ремонт жилплощади может быть как запланированным, так и вынужденным – если в квартире случился пожар или её затопили соседи сверху. Также люди затевают масштабный ремонт квартиры после смерти жившего в ней тяжелобольного родственника. 

 

Иногда владельцы квартиры берутся за ремонт своей жилплощади самостоятельно – если ранее ремонтировали квартиры других людей и приобрели полезный опыт. Но в большинстве случаев для участия в процессе ремонта всё же приглашаются другие люди, так как крайне редко один человек может грамотно и качественно выполнить работу и сантехника, и электрика, и штукатура. 

 

Капитальный ремонт квартиры под ключ может подразумевать демонтаж старой отделки и напольного покрытия, замену сантехники и других инженерных систем. Ещё возможно осуществление выравнивания пола, утепления балкона и даже проведение перепланировки после получения официального разрешения. 

 

На то время, пока будет длиться ремонт квартиры, его владельцам следует подыскать себе временное жильё, так как даже если ремонтировать по одной комнате, членам семьи вряд ли будет приятно слышать доносящиеся из-за стены звуки работающей дрели и прочих инструментов. Да и мебель ведь из комнаты, где будет выполняться ремонт, придётся переставить в другую комнату, заняв ей почти всё свободное пространство. 

 

Начинается капитальный ремонт с демонтажа всего старого – сдирания обоев, снятия изношенных коммуникаций. Сотрудники фирм, оказывающих услуги по ремонту квартир, берутся за демонтаж старых напольных покрытий, осуществляют выравнивание пола и замену труб водоснабжения. Также они выполняют покраску потолка, укладку ламината и паркета. Стоимость капитального ремонта квартиры зависит от её площади, объёма выполненных работ и количества израсходованных стройматериалов. Смета на ремонт квартиры создаётся до его начала, все будущие расходы на грядущие работы планируются и тщательно подсчитываются. В крупных городах работает несколько фирм, специализирующихся на ремонте квартир, офисов и магазинов, поэтому найти бригаду будет несложно, хотя возможно придётся подождать неделю-две своей очереди.

Рейтинг статьи:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

question Задать вопрос

Наш Адрес

Город Харьков, Адрес Университетская, 4

Телефон

+38 093 713 00 73
057 761 96 00

E-mail

support@gabri.kh.ua
partners@gabri.kh.ua
jobs@gabri.kh.ua